Category Archives: Uncategorized

The Pursuit of Dreams

 

Cita-cita dan harapan penting untuk menentukan arah hidup kita. Ketimbang menjalani hidup yang tanpa tujuan, hanya menghabiskan waktu begitu saja tanpa ada sesuatu yang bermanfaat lebih baik kita tentukan apa yang ingin kita capai atau kita raih.

1.       Dare to dream big

Sebenernya ada sedikit perbedaan antara mimpi dan cita-cita. Cita-cita mungkin lebih bisa digambarkan dalam betuk profesi, sedangkan mimpi lebih detail ke perasaan kita masing-masing. Misalnya, cita-cita kamu adalah menjadi seorang dokter, mungkin mimpi kamu adalah bisa punya tempat praktek sendiri yang gratis untuk rakyat miskin yang buka tiap hari sabtu.

Harus diingat, bahwa nggak ada mimpi yang terlalu besar untuk bisa diwujudkan. Maka tentukan mimpi terbesar kamyu saat ini.

if you can imagine it, you can achieve it; if you can dream it, you can become it” – William Arthur Ward

2.       Stay positive

Jangan kacaukan mimpi dan cita-cita kamu cuma karena pikiran negative. Pikiran yang bilang bahwa kamu nggak mungkin bisa meraih mimpimu sendiri. The power of mind memiliki pengaruh yang sangat besar dalam kehidupan kita. Kalau kamu terus berpikir ‘nggak bisa’ maka nantinya memang pasti nggak bisa. Tapi kalau kamu yakin bisa, maka kamu akan bisa.

Sebuah buku berjudul The Secret yang juga udah diangkat dalam film berjudul sama, bilang; pikiran itu bersifat magnetis dan punya frekuensi yang dipancarkan ke alam semesta. Kalau kita memikirkan hal-hal yang buruk maka, kita akan memancing segala kejadian buruk menghampiri kita.

Pikiran dan perasaan anda menciptakan hidup anda. Dan akan selalu begitu” –Lisa Nichols

3.       Ignore the haters

Cemoohan atau ledekan terhadap cita-cita selalu dihadapi oleh orang-orang besar di dunia ini. Terutama kalau cita-cita dan mimpinya itu adalah sesuatu yang baru. Tapi orang-orang besar itu nggak pernah berhenti bermimpi hanya karena jadi bahan tertawaan. Buat mereka, hal-hal kayak gitu nggak lebih dari sekedar interupsi ringan yang nggak ada artinya. Mereka tetap bermimpi karena mereka yakin dan percaya sama apa yang mereka impikan.

4.       Break your border

Apakah kamu tahu kalau kutu loncat adalah binatang yang mampu melompat 300 x tinggi tubuhnya? Tapi kalau dimasukan ke dalam sebuah kotak korek api kosong lalu dibiarkan disana selama 1 sampai 2 minggu, kutu tersebut jadi Cuma bisa melompat seinggi kotak korek api saja.

Ternyata ketika kutu itu berada di dalam kota korek api dan mencoba melompat tinggi, ia selalu terbentur. Ia mencoba lagi dan terbentur lagi. Terus begitu sampai ia mulai ragu sama kemampuannya sendiri. Mulailah si kutu berpikir “ kayaknya kemampuan saya melompat memang cuma segini deh”. Lalu ia menyesuaikan tinggi loncatannya setinggi kotak korek api. Aman, si kutu nggak terbentur. Ia pun jadi sangat yakin; “nah benar kan? Kemampuan saya memang cuma segini. Inilah saya!”. Waktu dikeluarkan dari kotak korek api, kutu itu masih merasa batas kemampuan loncatannya hanya sebatas kotak korek api dan ian pun hidup seperti itu sampai mati.

Di dunia nyata, kotak korek api melambangkan batasan dan hambatan kita. Kalau kamu ingin meraih impian, kamu harus bisa menembus berbagai keterbatasan itu. Know your potentials karena penghalang keberhasilan yang terbesar seringkali bukan dating dari kurangnya kemampuan atau kesempatan, tetapi rendahnya pendapat kita sendiri tentang apa yang bisa kita capai.

“Dreams have always expanded our understanding of reality by challenging our boundaries of the real, of the possible” – Henry Reed

5.       Path of Dream

Kalau mimpi kamu adalah sebuah tempat tujuan, maka pasti ada jalan yang akan mengantar kamu kesana. Mungkin lebih dari satu jalan yang benar, tapi pasti ada juga jalan yang justru membawa kamu menjauh dari sana. Jalan ini yang harus dihindari. Di sinilah ke-realistisan harus berjalan. Kamu boleh punya mimpi ‘segila’ apapun, tapi kamu harus mengikuti jalan yang benar untuk mencapai kesana.

“ To dream anything that you want to dream. That’s the beauty of the human mind. To do anything that you want to do. That is the strength of human will. To trust yourself to test your limits. That is the courage to succeed”. – Bernard Edmonds

6.       Stay motivated

Motivasi itu bagus banget buat pikiran kita, so keep yourself motivated. Apapun yang bisa membuat kamu tetap bersemangat meraih mimpi. Ada banyak caranya agar tetap bersemangat, misalnya dengan membaca buku-buku yang memberi inspirasi tentang kisah sukses seseorang dengan mimpi yang sama dengan kamu, atau menulis quote-quote yang encouraging. Yakinkan pikiran kamu, hatimu,dan seluruh sel-sel tubuhmu bahwa kamu bisa mewujudkan mimpi tersebut

“I have a dream……” – Martin Luther King Jr.

Advertisements

Anything For A Perfect Picture

Some of This are Fake, edited picture, but still are funny

15

23

33

41

51

61

71

81

91

101

112

121

131

12 Dewa Yunani

12 Dewa – Dewi Masa Yunani Yang Terkenal !

1. Dewa Ares

Dengan nafsu untuk menghancurkan secara bengis dan kejam pada legendanya, merupakan cerminan sifat manusia yang paling buruk. Ia menjelajahi bumi menebar kehancuran dan kekejaman hingga nyanyian ratapan korbannya membahana di langit. Dalam perang Troya, dengan kekuatannya ia membantu prajurit Troya, Hector. Tapi Ares bukanlah pahlawan, ia tidak lebih merupakan pengecut yang lari dari medan laga saat terluka. Bahkan tangisnya terdengar di Gunung Olympia.

Kini, berabad-abad setelah kejatuhan Troya, Ares masih menebarkan bayang-bayangnya diseluruh dunia. Nafsunya akan kehancuran dan kepedihan bergema di sepanjang zaman.

1

2. Dewa Hephaestus

Di atas gunung Olympia, semua dewa lain berparas tampan. Kecuali Hephaestus yang digambarkan buruk rupa. Menurut legenda, karena ada perselisihan, Zeus melemparkan Hephaestus ke bumi dan membuat kakinya menjadi pincang selamanya. Apapun kekurangan yang ada dalam dirinya, ditutupi Hephaestus dengan kekuatan yang luar biasa. Dan meski ia cacat, atau mungkin justru karena itu ia ahli menciptakan objek-objek yang sangat indah. Dari bengkel kerjanya jauh di dalam bumi, penguasa api dan tempaan ini menciptakan istana, makam dan baju dewa-dewi, seperti: halilintar Zeus dan baju baja Athena.

Dalam perang Troya, ia juga menciptakan baju baja baru bagi Achilles. Tapi pengabdian sebenarnya tidak terwujud dalam perang tapi perdamaian, sebab ia juga dewa pelindung bagi seniman dan pengrajin. Hephaetus yang baik hati telah melimpahkan keindahan dan keahliannya pada umat manusia. Watak lemah lembutnya nampak dalam detil desain artistik dan pertasi manusia yang besar terhadap seni.

2

 

3. Dewa Dionysus

satu-satunya dewa yang memiliki orang tua manusia adalah Dionysus. Anugerah ajaibnya, air suling buah anggur adalah pembawa kegembiraan maupun penyebab kegilaan. Ciptaannya yang memabukkan itu bisa membuat heboh peminumnya dan juga menyulut kekacauan akibat mabuk.

Pada masa kuno, pemujanya berkumpul di hutan dan menari untuk menghormatinya dan minum hingga mabuk. Prajurit Troya ingin terbebas dari kegelisahan dengan ramuan mujarabnya. Sungguh, itulah kenyataannya sepanjang zaman sampai saat ini.

Tapi Dionysus juga dikenal sebagai dewa teater dan beberapa puisi kuno terbesar dipersembahkan baginya. Dan semua yang terlibat, mulai dari penulis, aktor dan penyanyi, dianggap sebagai pelanyannya.

Jadi lain kali kalau anda minum anggur, bersulanglah untuk Dionysus. Tapi ingatlah garis tipis antara BERKAT dan KEHANCURAN yang terdapat dalam kenikmatan anggur tersebut.

3

4. Dewi Demeter

Demeter, Dewi Pertanian dan Kesuburan dianggap yang pertama mengajar manusia menggarap tanah dan memanen. Diberkahi kuasa mendatangkan kemakmuran dan kelaparan bagi manusia. Dikisahkan ia mempunyai kemampuan mengontrol musim dan merubah permukaan alam. Kini, lahan pertanian tumbuh subur di atas tanah dimana dipercaya perang Troya terjadi. Mungkin bukti kekuasaan Demeter untuk melahirkan kehidupan baru bahkan dibekas daerah perang legendaris dimana terjadinya pertempuran yang gagah berani.

4

5. Dewa Poseidon

Dengan air lebih dari 70 persen menutupi permukaan bumi adalah wajar apabila ditunjuk seorang dewa yang bertugas mengatur laut dan semua keajaibannya. Poseidon-lah yang bertugas untuk itu. Seperti laut yang temperamental, ia mengatur daerah kekuasaannya jauh dibawah permukaannya. Selama perang, Poseidon memihak Yunani, kaum pelaut. Tapi saat berlayar pulang, karena sombong atas kemenangan mereka, Poseidon menurunkan badai dan memporak-porandakan armada mereka.

Apakah melalui hembusan angin lembut maupun ombak ganas, Poseidon dengan trisula ditangan masih berbicara pada kita saat ini, sebuah kekuatan yang sama abadinya dengan gelombang pasang.

5

6. Dewa Zeus

Dari tahtanya di Gunung Olympia, Zeus mengatur dewa dan manusia dan menjaga alam semesta agar tetap tertib dan adil. Dengan senjata petir ditangannya, senjata yang paling ditakuti dibumi dan dikahyangan. Saat Troya genting, dewa-dewa lain memilih pahlawannya diantara prajurit tapi Zeus menolah berpihak. Ia menggunakan timbangan emasnya untuk menyeimbangkan takdir pahlawan-pahlawan Troya.

Dewa segala dewa ini sama sekali bukan teladan kebajikan. Suami yang paling tidak setia, mengejar dewi-dewi, meninggalkan jejak kecurangan, kesedihan dan kekerasan di masa lampau.

Dari perayaan internasional Olimpiade, kuil yang menakjubkan dan monumen untuk menghormatinya, legenda Zeus tetap kuat sebagaimana dewa itu sendiri

6

7. Dewi Hera

Sebagai saudari sekaligus istri Zeus, Hera adalah ratu dikahyangan dan menjadi sumber keirian dan kecemburuan bagi dewi lain di Gunung Olympia. Dia cantik dan juga licik. Hera adalah pelindung yang waspada bagi wanita yang sudah menikah karena ia sangat mengerti kepedihan pahit akibat ketidaksetiaan. Dan meskipun ia sangat sopan, ia sering mendendam pada mereka yang menghalangi niatnya. Karena Paris memutuskan dewi Aphrodite lebih cantik darinya, ia menjadi musuh besar bagi Troya yang tanpa ampun menggunakan kekuatannya bagi prajurit Yunani hingga Troya luluh lantak.

Legenda Hera mengungkapkan arti pepatah: “Amarah neraka tak seberapa panas dibandingkan amarah wanita yang terhina”.

7

8. Dewa Hermes

Hermes adalah dewa yang selalu bergerak. Terompah bersayap dengan tongkat perlindungan ditangannya, ia paling dikenal sebagai utusan Zeus dan pelindung para pengelana. Sesuai dengan itu, ia juga dewa pencuri dan perniagaan. Dikisahkan pada masa kecilnya ia mencuri kawanan ternak Apollo kemudian membuat harpa dari rumah kura-kura sebagai permohonan maafnya. Dikisahkan ia menolong Odysseus saat pulang dari Troya, dan sejak itu ia dihargai sebagai penolong para pengelana. Terkenal karena kekuatan fisiknya, ia juga dikenal sebagai pencipta olahraga balap lari karena ia selalu berlari cepat untuk menyampaikan pesan para dewa.

Sebagai pembawa keberuntungan dan kemakmuran, Hermes lebih sering muncul dalam mitos dibandingkan dewa-dewa lain sehingga membuatnya paling disukai selain dewa lain di Gunung Olympia.

8

9. Dewi Athena

Athena, dewi kerajinan tangan, keterampilan rumah tangga dan perang. Sebagai dewi perang ia membanggakan kepandaian dewatanya dan kekuatannya yang luar biasa. Menurut legenda, ia muncul dalam keadaan dewasa lengkap dengan baju baja, sebagai anak Zeus. Dari semua anaknya, Zeus memilih Athena sebagai pembawa tameng dan halilintar. Musuh yang dhsyat bagi Troya, ia berperang di pihak prajurit Yunani dan dikisahkan ia berduka atas kematian Achilles. Tapi saat Troya jatuh dan Yunani mencemari kuilnya, ia menuntut balas. Dia meminta Poseidon menurunkan badai yang mengacaukan pulangnya kapal-kapal Yunani.

Penuh keberanian di medan perang, ia juga paham nilai utama perdamaian dan dikenal sebagai pelindung dan keterampilan dalam rumah tangga. Tak seperti lainnya yang lebih suka menyebut alam sebagai rumahnya, Athena sangat menyukai kota. Kota favoritnya adalah Athena, seperti namanya, dan dimana kuilnya, Parthenon, masih berdiri sebagai salah satu keajaiban dunia.

9

10. Dewi Artemis

Artemis, Dewi berburu. Sama liarnya dengan alam itu sendiri. Merupakan dewi suci bagi pemburu dan pelindung kaum muda yang dengan tenang mengatur tempat-tempat bumi yang liar. Saudari kembar Apollo ini terampil dalam memanah melebihi semua dewa di Gunung Olympia. Ia selalu membawa busur perak dan anak panahnya. Ia memihak Troya saat perang berlangsung. Ia turunkan angin utara yang dahsyat yang menghambat mereka untuk berlayar ke Troya. Baru setelah Yunani mengorbankan putri sulung Agamemnon bagi Artemis angin tersebut mereda.

Kini peninggalan Artemis terlihat pada wanita yang menentang tradisi dan menjalani hidup yang lebih individual dan bebas. Secara samar diceritakan, bahwa ia masih berdiam di hutan

10

11. Dewa Apollo

Apollo, Dewa nubuatan, musik dan penyembuhan, memberikan kebijaksanaan sebagai perantara antara dewa dan manusia. Dengan kepandaian yang tinggi, bagai anak panah yang lepas dari busurnya, dikisahkan dia adaalah dewa pertama yang mengajar manusia seni pengobatan dan penyembuhan termasuk lewat musik. Ia dianggap membantu manusia mencapai potensi sepenuhnya dengan anugerah pencerahannya. Selama perang Troya, dipercaya bahwa Apollo berpihak dan menolong prajurit Hector di medan laga. Saat genting, ia lepaskan anak panah berapi ke orang-orang Yunani dari kereta perangnya di langit.

Berabad-abad kemudian, ketika manusia menjelajahi angkasa dengan tepat mereka menamakan misi ke bulan: Apollo, nama dewa yang mengilhami manusia untuk mencapai angkasa.

111

 

12. Dewi Aphrodite

Aphrodite, dewi asmara dan kecantikan. Aphrodite yang sangat menarik, menggoda dewa dan manusia dengan kecantikannya yang menghipnotis. Ada yang mengatakan ia anak Zeus. Kisah lain, ia bangkit dari gelombang samudera terbentuk secara sempurna dan luar biasa menarik. Kecantikannya begitu mendebarkan dan membuat iri semua dewi lain di Gunung olympia. Dikisah Paris menentukan ia sebagai yang tercantik diantara semua dewi dan menghadiahkan padanya apel emas. Sebagai balasannya, Aphrodite memberikan Helen, wanita tercantik dibumi. Tapi tindakannya membangkitkan amarah Menelaus, Raja Sparta. Itulah penyebab terjadinya Perang Troya.

Aphrodite berpihak pada Troya dan setelah kekalahan mereka, dengan kekuatannya ia melindungi Aeneas, parajurit Troya. Dengan tawanya yang memikat dan kecantikan yang tak tertandingi ia bisa merayu dewa atau manusia manapun yang begitu ia dambakan. Dan dalam cinta segitiga, ia nikahi Hephaestus, dewa Gunung Olympia yang paling bersahaja. Sementara ia terus berselingkuh dengan Ares, dewa yang paling brutal.

Aphrodite: sensual, misterius, perayu yang berbahaya ini telah salah satu sifat mendasar dari wanita sepanjang zaman.

12

Cristian Holy PLaces

 

1.       Bethlehem

Kota ini sebagai pusat budaya Palestina dan kini jadi industry pariwisata, letaknya di Tepi Barat Palestina, tepatnya 10 km di sebelah selatan Jerusalem, dengan ketinggian sekitar 765 m (2.510 kaki) di atas permukaan laut. Jumlah penduduknya sekitar 29.019 jiwa menurut sensus tahun 2005. Orang Kristen percaya, kota ini tempat kelahiran Jesus Christ dari Nazareth. Sehingga kota ini merupakan tempat komunitas Kristen Palestina terbesar di Timur Tengah

Ada sebuah gereja yang disebut Gereja Kelahiran, dibangun tahun 330 oleh Konstantin Agung. Letaknya di tengah Bethlehem. Uniknya, gereja ini ada di atas sebuah gua yang dalam bahasa inggris disebut Holy Cript. Ini merupakan gereja tertua di dunia dan dipercaya sebagai tempat kelahiran JEcus Crisht.

Ada juga gua di dekatnya, tempat Hieronimus, baoak Latin, menerjemahkan Alkitab dari bahasa Yunani ke bahasa Latin. Beliau mengerjakan selama 30 tahun. Selain gereja, ada juga Universitas Bethlehem, sebuah lembaga pendidikan besar Katolik Roma yang didirikan di bawah arahan vatikan.

2.       Jerusalem

Kota ini luasnya hanya 126 km persegi, dengan penduduk sekitar 724 ribu jiwa. Dalam bahasa Ibrani disebut Yerushalayim, atau bahasa Arab-nya Urshalim Al-Quds. Kota ini merupakan kota suci bagi agama Islam, Kristen, dan Yahudi, di Timur Tengah.

Kota ini diklaim sebagai ibu kota Israel, meskipun tidak diakui secara internasional. Kenyataanya Kosta Rika dan El Salvador menempatkan kedutaan mereka di Jerusalem, namun PBB ingin menjadikan Jerusalem sebagai Kota Internasional. Sementara Palestina pn bersikeras menganggap Jerusalem bagian dari negara mereka. Akibatnya, UNESCO mulai tahun 1981 melindungi kota ini sebgai kota warisan dunia.

3.       Lourdes, Perancis

Basilika Our Lady of Lourdes (Lorda dalam bahasa Occitan) adalah sebuah kota di Departemen Hautes-Pyrenees di Perancis. Kota ini, yang terletak di bagian selatan negerinya Napoleon dan berada di kaki Pegunungan Pyrenees serta memiliki 17.000 jiwa penduduk, tidak hanya menjadi tempat ziarah agama Katolik terbesar di Perancis, tapi juga banyak dikunjungi umat lain.

Pada bulan Febuari 1858, perawan Maria Terbekati menampakan diri kepada anak kecil berumur 14 tahun bernama Bernadette Soubirous (sekarang St. Bernadette) di Gotto of MAssabielle, sebuah tempat terpencil. Bernadette Soubirous memasuki Biara Nevers pada 1866 dan ditahbiskan pada tahun 1933.

Setiap tahun, dari Maret sampai Oktober, “Sanctuary of Our Lady of Lourders” menjadi tempat ziarah missal dari Eropa dan tempat lain di seluruh dunia. Mata air yang ada di sana, dipercayai memiliki sifat penyembuhan, dan Gereja Katolik Roma telah mengakui 66 penyembuhan ajaib. Itu kemudian menjadi tempat ziarah Gua Maria paling popular, di samping tempat ziarah Maria (Our Lady of Guadalupe) di Meksiko.

4.       Crisht The Redeemer, Rio de Janeiro, Brazil

Sebuah patung Jesus Christ dengan gaya arsitektur Art Deco, setinggi 38 meter, berada di puncak Gunung Corcovado, yang tingginya 710 m di Taman Nasional Hutan Tijuka, menghadap ke kota Rio. Patung ini menjadi symbol kebanggaan kota.

Pada bulan Oktober 2006, pada hari jadi ke-75 patung ini, Archbishop of Rio Cardinal Eusebio Oscar Scheid mendirikan Chapel Nossa Senhora Aparecida di bawah patung Christ. Chapel ini sekarang sering dipakai orang Katolik untuk upacara baptis dan pernikahan.

5.       Vatican, Roma, Italia

Tempat ini punya makna khusus untuk penganut Katolik. Karena St. Peter’s Basilica ada di dalam Vatican Citym yang merupakan bagian dari Takhta Suci dan sudah menjadi satu negara kecil atau microstate sejak 1929.

Vatican City adalah negara dalam negara yang punya pemimpin negaranya sendiri, post office, fire brigade, police service, bank, internet domain, dan bahasa sendiri. Vatican City termasuk satu dari lima kawasan di Roma yang dianggap kota yang bisa mempertahankan warisan peradaban tertua dunia.

The Vatican dikenal sebagi istana Tkhta Suci, karena Paus, pemimpin tertinggi umat Katolik, berdomisili di sini. Kharismanya juga luar biasa. Pada saat Paus Yohanes Paulus II meninggal, lapangan Vatican menjadi tempat berkumpulnya para pemimpin dunia. Bahkan pemimpin dunia yang lagi bertempur hebat bisa duduk berdekatan di acara pemakaman itu.

 

Climate Changes

The Dangerous Climate Change

Sebelumnya perlu di ingatkan dulu, kenapa sugu Bumi kian menghangat. Gas rumah kaca (greenhouse glasses) adalah penyebab utamanya. 40% dari gas ini adalah hasil pembakaran minyak bumi sebagai sumber utama energy kita. Di samping itu ada gas hasil pembuangan Freon, hasil pembakaran batu bara, dll.

Gas ini jumlahnya kian menumpuk di lapisan atmosfer, sehingga menghalangi sinar matahari yang seharusnya setelah diserap Bumi, dipantulkan lagi ke luar angkasa. Sinar matahari yang nggak bisa keluar itulah yang menyebabkan suhu Bumi memanas.

Dan ternyata, segala sesuatu yang menyangkut system kehidupan di Bumi ini mempunyai keseimbangan. Maka ketika tercata suhu bumi telah naik 0.8 derajat Celcius sejak revolusi industry, udah banyak es di kutub yang mencair dan udah banyak ekosistem yang rusak karenanya. Beberapa hal yang dapat terjadi akibat dari perubahan suhu bumi diantaranya adalah

1.       Badai Tropis

Umumnya, badai tropis terbentuk dari hujan badai yang berasal dari awan kumulonimbus dibantu oleh keadaan laut dan atmosfer. Bantuan dari laut adalah temperature permukaan yang tinggi, yaitu harus lebih besar atau sama dengan 26,5 derajat Celcius. Di sini, air laut bertindak sebagai sumber panas dan uap air. Itu sebabnya badai tropis akan segera melemah bila ia melintasi daratan atau lautan yang dingin. Sedangkan bantuan dari atmosfer adalah berupa kondisi troposfer yang kelembabannya tinggi.

Sudah banyajk korban jiwa akibat dari badai tropis ini. Salah satu yang paling besar adalah Huricane Mitch yang menelan korban lebih dari 12.000 jiwa di Amerika Tengah pada tahun 1998. Awal Febuari 2003 lalu secara nggak langsung, Jakarta terkena efek badai tropis Fiona yang bergerak menjauhi ekuator di perairan pantai barat laut Australia.

2.       Kekeringan

Perubahan iklim dapat menyebabkan musim kemarau berkepanjangan. Kalau kekeringan sampai terjadi, jutaan orang terancam kelaparan. Jika pengrusakan nggak dihentikan atau dikurangi, pada tahun 2030 akan terjadi perubahan iklim global dengan suhu bumi naik 1 derajat Celcius. Ini artinya naik intensitas kekeringan, badai tropis, dan angin topan.

Kondisi tersebut akan mengurangi air tanah maupun air sungai sehingga berdampak negative pada irigasi. Irigasi buruk, mempengaruhi lahan pertanian. Petani akan banyak yang gagal panen, sehingga pasokan makanan menjadi langka. Hewan ternak pun otomatis menjadi langka.

3.       Es mencair

Es kutub akan mencair dengan kecepatan yang mengerikan, melelehnya daratan es di Greenland dan lepasnya gunung es dari gletser udah menymbang sekitar 7 % kenaikan permukaan laut dalam setahun ini. Sebuah lempengan es besar di bagian timur Antartica yang bernama Larsen B, meleleh begitu cepat dalam waktu 3 bulan. Hasilnya, 3 hektar area dari es setebal 200 meter dengan total berat 720 miliar ton itu berenang-renang dan mencair di lautan.

Bercampurnya es dari kutub denga air laut yang asin bukan Cuma akan menenggelamkan pulau-pulau dan daratan rendah, tapi juga akan merusak ekosistem laut.

4.       Extinction

Spesies tanaman dan hewan akan semakin langka dan bisa punah akibat sulit beradaptasi dengan perubahan iklim yang drastic. Bahaya ini mengancam flora, fauna, terumbu karang, hutan-hutan, padang rumput, wilayah kutub dan pegunungan. Mungkin berlum terpikir bahaya apa yang mungkin terjadi jika ekosistem rusak, akan tetapi pengaruhnya akan sangat buruk bagi semua penghuni bumi.

Makanan yang baik untuk Jantung kita

11 Jenis Makanan yang Baik Untuk Jantung !

14

 

Jantung adalah bagian paling vital di tubuh manusia. Sudah bukan rahasia umum lagi kalau penyakit ini sekarang tidak hanya diidap oleh kaum tua saja, tapi kaum muda pun mulai digerogoti dan diserang oleh penyakit

Ada banyak cara untuk terhindar dari penyakit mematikan ini, salah satunya adalah dengan menjaga pola makan yang baik. Selain itu juga kita harus rajin dan cermat mengkonsumsi makanan yang baik untuk kesehatan jantung.

Nah, berikut ada beberapa makanan yang dapat dijadikan referensi sebagai makanan yang baik untuk kesehatan jantung. Simak penjelasannya berikut ini.

1. Alpukat

Antioksidan-glutation dan lemak tak jenuh tunggal yang terkandung dalam alpukat bermanfaat untuk menetralisir radikal bebas serta lemak yang bersifat merusak di dalam tubuh.

2. Anggur

Flavonoid seperti quercentin dan catechin banyak terdapat dalam anggur, terutama anggur merah dan ungu. Antioksidan ini berkhasiat memperlancar aliran darah, mencegah reaksi oksidasi kolesterol jahat (LDL), serta mengurangi pembentukan plak pada pembuluh darah. Vitamin C dalam anggur juga dapat menetralisir radikal bebas.

3. Apel

Apel mengandung banyak sekali pektin, yaitu jenis serat yang amat bermanfaat membantu menurunkan kadar kolesterol darah. Pektin mengikat kolesterol yang berasal dari makanan, misalnya dari susu, daging, dan telur, serta menahannya agar tetap berada dalam usus. Kolesterol tersebut selanjutnya dikeluarkan dari dalam tubuh melalui tinja.

4. Berri

Buah-buahan keluarga beri seperti cranberry, strawberry dan blueberry mengandung antioksidan-vitamin C yang bermanfaat untuk menetralisir radikal bebas. Juga bersifat antikanker dan antiinfeksi saluran kemih.

21

5. Jeruk

Jeruk mengandung karotenoid, flavonoid, vitamin C dan glutation yang berguna untuk menetralkan radikal bebas dan antikanker.

6. Bawang

Bawang putih maupun bawang merah mengandung antioksidan-quercentin yang berguna untuk menetralisir kolesterol jahat (LDL) dan bersifat antikanker.

7. Bayam

Mengandung banyak antioksidan-karotenoid, lutein dan asam folat yang bermanfaat menetralisir radikal bebas dan antikanker paru-paru.

32

 

8. Brokoli

Brokoli mengandung antioksidan sulforafan, vitamin C, indole, chromium dan glutation yang bermanfaat untuk menetralkan radikal bebas, antikanker, paru-paru, usus besar dan pengendalian insulin.

9. Kubis

Terdiri dari kubis savoy dan kubis keriting, yang mengandung antioksidan indole 3 karbinol yang dapat menetralisir radikal bebas dan antikanker payudara.

10. Tomat

Mengandung antioksidan karotenoid lycopene, vitamin C dan asam p-kumarat, asam klorogenat yang berguna menetralisir radikal bebas dan antikanker pankreas.

11. Wortel

Kaya akan antioksidan-karotenoid yang dapat menetralisir radikal bebas, anti kanker dan menetralisir jerawat. Wortel juga mengandung kalsium pektat yang berkhasiat menurunkan kadar kolesterol darah.

 

the moment for grieving..

Inalillahi wa inailaihi rojiuun..

Telah berpulang ke rahmatullah Dr. Oetari Saptarini Harinto, ibu dari sahabat sekelompok kita, Nina Shanti, pada hari Sabtu, tgl 18 Okt ’08, jam 05.00.

Semoga beliau damai dan diterima di sisi Nya.

Buat Nina,  yang sabar yaaa sayaangg.. semoga kamu diberi kekuatan dan ketabahan. jangan bersedih ya.. ayo mulai belajar dan bertaubat untuk masa depan! kami semua akan selalu ada untuk kamu nin. Love you darling..